Literatur, Bierrezepte

Art.-Nr. Menge Artikel Info Euro* in den Warenkorb
41101Udo Krause: "Bier selbst gebraut."
Kopp Verlag Rottenburg. 1. Auflage April 2013. 144 Seiten, durchgehend farbig illustriert. Paperback, Format 22 x 17 cm.
Das derzeit aktuellste und wohl ausführlichste Buch für Haus- und Hobbybrauer.
Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung, auch für Anfänger verständlich.
Die besten 31 Bierrezepte für 20 Liter Bier.
Anregungen für individuelle Rezeptideen.
Mögliche Braufehler und wie man diese vermeidet.
Mit praktischem Brauprotokoll.
Genaue Beschreibung der Zutaten und der benötigten Gerätschaften.
5 Sterne Buchrezension bei Amazon Deutschland
Prosit! [1]
Udo Krause lebt in Satkau und hat bereits vor 30 Jahren sein erstes Bier selbst gebraut. Seit 2005 betreibt er die regionale Kleinbrauerei "Wendland-Bräu". Zudem betreibt Krause den "Hobbybrauer-Versand", einen Online-Shop, der quasi alles liefert, was man benötigt, wenn man selbst Bier brauen möchte.
Einen qualifizierteren Ratgeber kann sich ein Einsteiger in die häusliche Braukunst wohl kaum wünschen – und tatsächlich kann man schon mal feststellen: Wenn doch nur alle Beraterbücher so wären.
Mit dicht gepackter Information schafft es Krause, auf nur etwa 140 Seiten wirklich den Eindruck zu vermitteln, es könne keine Fragen mehr geben. Nun weiß man, dass die Fragen erst mit der Praxis kommen, und ich konnte mich angesichts des doch nicht ganz unkomplizierten Brauprozesses nicht durchringen, es selbst zu versuchen. Aber Aufteilung, Informationsdichte und Struktur des Stoffes können wirklich überzeugen.
Wunderschöne Fotos der diversen braunen, roten und blonden Schönheiten machen Laune und Durst. Darum geht es schließlich auch: Bei den – wenn ich richtig gezählt habe – immerhin 31 Rezepten sollte eigentlich das Lieblingsbier auch von Ihnen dabei sein.
[1] "Möge es nützen!"
Rezensent: J. Trautmann, „jury“ (Saarbrücken)
9,95In Den Warenkorb legen
41121Udo Krause: "Bier selbst gebraut."
Ludwig Verlag München 2001. 96 Seiten, durchgehend farbig illustriert. Taschenbuch, Format 20 x 17 cm.
Präzise Schritt-für-Schritt-Anleitungen.
Ausführliche Anleitung, auch für Anfänger verständlich.
Viele Anregungen für individuelle Rezeptideen je nach Geschmack.
Die 14 besten Bierrezepte für 20 Liter Bier.
Anregungen für individuelle Rezeptideen.
Genaue Beschreibung der Zutaten sowie Hinweise auf hochwertige Rohstoffe.
9,95In Den Warenkorb legen
41191Hagen Rudolph: "Selber Bier brauen. Das Buch für Bierfreunde und Genießer."
144 Seiten. Midena Verlag Augsburg.
9,95In Den Warenkorb legen
41201Hagen Rudolph: "Heimbrauen für Fortgeschrittene."
136 Seiten. Carl Verlag.
12,90In Den Warenkorb legen
* alle Preise einschließlich gesetzliche Mehrwertsteuer zuzüglich Versandkosten (siehe AGB)
ZUM SEITENANFANG
ZUM SEITENANFANG