BIERBRAUEN

GRUNDKURS FÜR EINSTEIGER UND GENIESSER

Wussten Sie, dass man Bier recht einfach selber brauen kann? Wollen Sie wissen wie? Sie brauen unter fachlicher Anleitung Ihr erstes Bier. Sie lernen in Praxis und Theorie Schritt für Schritt alles, was einen Bierbrauer auszeichnet: Vom Einmaischen des Braumalzes über das Hopfenkochen bis zum Anstellen mit Brauhefe. Mit diesen Grundlagen können Sie zu Hause, auch in der kleinsten Küche, ohne aufwendige Geräte zum Selbstversorger für ihr Bier werden - und ihre Freunde mit etwas Besonderem überraschen. Übrigens - während des Seminars werden Sie natürlich auch selbstgebrautes Bier verkosten können.

Immer mehr Biergenießer finden den standardisierten Einheitscharakter der Biere aus den Grossbrauereien langweilig und brauen sich deshalb ihr eigenes Bier. Beim Brauen handelt es sich keineswegs um eine komplizierte Grosstechnologie, wie man sie in einer modernen Brauerei besichtigen kann. Bier besteht aus vier Grundstoffen: Malz, Hopfen, Wasser und Hefe. Das ist alles.

Das von uns gebraute Bier ist weitgehend klar aber dennoch ungefiltert und damit reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Es ist nur begrenzt haltbar, etwa ein halbes Jahr, was für eine hohe Qualität spricht, die sich wohltuend von den stark filtrierten und pasteurisierten Industriebieren abhebt. Bei selbstgebrautem Bier haben Sie den Vorteil, eigene Rezepturen ausprobieren zu können und damit ganz urtümliche Biere zu erzeugen, die es in keinem Laden zu kaufen gibt. Weil es eben nicht das eine Brauverfahren gibt, sondern viele Möglichkeiten, wird das Bierbrauen zu einem individuellen Freizeitvergnügen. Sie brauen sich ihr Lieblingsbier, ein Hausbier, das den ganz persönlichen Geschmack trifft. Lernen Sie das schmackhafteste Bier ihres Lebens kennen!

Das Seminar richtet sich neben absoluten Einsteigern auch an Hobbybrauer, die bereits einige Sude mehr oder weniger erfolgreich hinter sich haben und fachkundige Unterstützung sowie praktische Beratung für einen optimierten Brauprozess oder den Erfahrungsaustausch unter Gleichgesinnten wünschen.

Termine:
Sa 25.02.2017
Sa 01.04.2017
Sa 23.09.2017
Sa 14.10.2017
Sa 25.11.2017
Sa 10.03.2018
jeweils von 10 Uhr bis ca. 18 Uhr

Sondertermine für Gruppen sind nach Absprache möglich.

Teilnehmerzahl: maximal 9 (mind. 6).
Kursgebühr: 145 Euro inkl. Mittagessen, Kaffee, Bierverkostung
Im Ausschank: Wendland-Bräu, handgebraut und frisch vom Faß

Unterkunft:
Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie einen ausführlichen Zimmernachweis (Pensionen
, Hotels, Ferienwohnungen in der Umgebung). Bitte reservieren Sie selbst, auf Wunsch sind wir Ihnen bei der Zimmervermittlung behilflich.

Seminarleiter:
Udo Krause lebt in Satkau und hat bereits vor 30 Jahren sein erstes Bier selbst gebraut. Er ist Autor von vier Büchern für Hobbybrauer, betreibt seit 20 Jahren einen Online-Shop für Hobbybrauer und hat 2005 die regionale Kleinbrauerei "Wendland Bräu" gegründet.

Kontakt, Infos, Anmeldung:
Der Hobbybrauer-Versand
Udo Krause
Satkau 1
D-29459 Clenze (Wendland)
Tel. 05844 630
Email: Udo.Krause.Satkau@t-online.de
www.Satkau1.de
www.Brauversand.de
www.Hobbybrauerversand.com